Кран МКГ-25 - МКГ-25 - UNREGISTERED VERSION

Перейти к содержимому

Главное меню

Кран МКГ-25

Особенности гусеничных кранов МКГ



Если выпускаемые в СССР гусеничные краны серии МКГ ассоциировались с простейшими моделями на механическом приводе и малой грузоподъемности от 6,3 до 16 тонны, то сейчас выпускаются модели и на электрическом приводе грузоподъемности 25-100 тонн.

Удобство транспортировки — несомненное преимущество гусеничных кранов МКГ. Благодаря раздвижному и сдвижному ходу, МКГ способен самостоятельно сдвинуть гусеницы и въехать на трал. Те же ДЭКи придется разбирать для дальнейшей перевозки.

Монтажные гусеничные краны серии МКГ выделяются прекрасной маневренностью, что обеспечило им популярность в строительной сфере.

Если гусеничные ДЭКи бывает переворачиваются из-за своих размеров, то компактные и маневренные МКГ могут въезжать в небольшие цеха, поскольку вес большинства моделей кранов не превышает 40 тон.

Гусеничные краны МКГ способны заменить собой башенные и стреловые краны, если применять на них универсальное башенно-стреловое оборудование. Следует отметить, что гусеничные краны МКГ имеют достаточно широкий спектр рабочих приспособлений, выпускаются производителями с различной комплектацией: башенно-стреловое исполнение, прямой стрелой, сваебойным оборудованием или жестким гуськом 5 м.

В отличии от гусеничных кранов серии ДЭК, имеющих лишь одну скорость, в МКГ предусмотрено два режима скоростей — монтажная и строительная. Нельзя и не отметить прочную конструкцию стрел, которые по этой причине меньше отклоняются, а также уменьшено между раскосами расстояние, способствующее увеличению грузоподъемности.

Механические модели МКГ способны работать в самых неблагоприятных условиях, на стройплощадке без подготовки, при низких температурах от -40 градусов.

Гусеничные краны МКГ давно производятся на рынке строительной спецтехники, к ним запчасти в наличии всегда.

Область применения гусеничных кранов МКГ


Гусеничные краны МКГ широко применимы в гражданском и промышленном строительстве.

МКГ специализируются на монтажных работах строительных конструкций отдельных подземных частей здания, а также для возведения невысоких сооружений. Радуют небольшие затраты на подготовку и организацию основания эксплуатации гусеничных МКГ. Следует отметить, что МКГ прекрасно приспособлены для работы на грунтах малой несущей способности.

Модель гусеничных кранов МКГ-25БС в башенно-стреловом исполнении предназначена, чтобы выполнять монтажные работы на промышленных объектов, с использованием башенного оборудования применяется при монтаже надшахтных копров в каменноугольных шахтах и железобетонных плит длиной двенадцать метров.

Гусеничные краны МКГ используются для погрузочно-разгрузочной работы штучных грузов.
Монтажные гусеничные краны МКГ-25

Кран монтажный гусеничный МКГ-25 является одним из самых массовых размерного ряда типа гусеничных кранов, способных работать на грунте малой несущей способности, поскольку в сравнении с аналогичными кранами отличается меньшей массой из-за примененной высокопрочной стали.

Краны отличаются:
• надежной и простой работой, обслуживанием и управлением;
• отсутствием сложных гидроузлов;
• высокой устойчивостью к опрокидыванию;
• экономят топливо;
• перемещаются вместе с грузами;
• предусмотрено как башенное, так и стреловое исполнение крана;
• работают на неподготовленных площадках.
• Гусеничный кран МКГ-25 — дизель-электрический, монтажный, самоходный, имеет грузоподъемность 25 тонн, максимальная высота подъема грузов на 42 метра.

Модернизированную версию крана МКГ-25.01А отличает возможность применения 19-ти видов оборудования, в том числе магнитной шайбы. Повышена безопасность эксплуатации кранов с фиксацией ограничителя нагрузки.

В версии МКГ-25.01Б увеличены грузовысотные характеристики, новая конструкция предусматривает использование 21 вида оборудования, существенно сокращены монтажные работы, ограничившись установкой рабочего оборудования.
Монтажные гусеничные краны МКГ-25БР

Гусеничные краны МКГ-25БР на индивидуальном электроприводе механизмов смонтированы со специальным раздвижным ходовым устройством с поддерживающими роликами и гусеничными тележками, производятся с 1977 года.

Содержащиеся в названии буквы «БР» говорят о том, что в качестве основного рабочего оборудования используется башенно-стреловое.

Предусматривается сменное оборудование МКГ-25БР — несколько модификаций башенно-стрелового оборудования, кроме того стреловое оборудование, имеющее как основные и удлиненные стрелы с гуськами и без гуськов.

Гусеничные краны модели МКГ-25БР оборудованы ограничителем грузоподъемности, высоте подъема предельного груза на неуправляемом гуське и предельного угла наклона, указателями грузоподъемности и угла наклона.




Поворотная платформа опирается на ходовое устройство через двухрядный шариковый круг катания. Механизм передвижения одномоторный с планетарным и двумя бортовыми трехступенчатыми редукторами. Во всех механизмах и сборочных единицах крана широко использованы подшипники качения, что увеличивает долговечность и надежность работы, улучшает условия обслуживания и ремонта крана.
Грузовая лебедка основного подъема управляется командоконтроллером; лебедка вспомогательного подъема, стреловая лебедка и механизм передвижения - магнитными пускателями; механизм поворота - кулачковым контроллером.
Кран может перемещаться с грузом на крюке, если стрела расположена вдоль ходового устройства.
Кран оснащен основной стрелой 13,5 м. С помощью секций (двух 5-метровых и одной 10-метровой) ее можно удлинять до 18,5; 23,5; 28,5 и 33,5 м. Стрела имеет Г-образный наголовник, на котором закрепляется неуправляемый 5-метровый гусек вспомогательного подъема. На базе крана МКГ-25 выпускается кран МКГ-25БР с основным башенно-стреловым оборудованием.


Назад к содержимому | Назад к главному меню